Opini

Tentang BBM-an

Uut / November 18, 2014

Lagi banyak orang protes kenaikan harga bbm. Seolah-olah mereka vokal menyerukan suara rakyat. Suara kaum miskin, suara pedagang sayur pinggir jalan, suara supir angkutan, juga suara-suara lainnya. Kenaikan harga bbm dianggap momok bagi rakyat secara keseluruhan. Protes makin rame setelah ditambah berita “harga minyak dunia lagi turun”. Pemerintah disalahkan, presiden disalahkan, jokowi disalahkan, yang pilih jokowi juga disalahkan. Bahkan ada…

Read More

Review, Travel

Kampung Inggris, Pare

Elfast Pare, Kediri
Uut / September 29, 2014

Belajar yang paling enak itu, yang bisa dilakukan sambil liburan. Ga heran kalo kampung inggris adalah salah satu tempat belajar sambil liburan yang banyak dikunjungi. Kampung inggris atau yang terkenal juga sebagai kampung bahasa terletak di desa tulungrejo, kecamatan pare, kabupaten kediri, jawa timur. Konon katanya, di pare ada 150 lembaga kursus bahasa inggris. Semua bisa dipilih sesuai suasana kantong…

Read More

Opini

Caper ke Anak Jokowi

Misterkacang-Blog-Kaesang
Uut / July 31, 2014

Beberapa menit yang lalu gue baru liat tweet orang-orang tentang blog anak jokowi buat apa anak jokowi bikin blog? Kenapa gak beli? Jokowi tau gak ya anaknya punya blog? Bu iriana tau ga? Kaya apa sih blognya? Emang seru ya? Alah kebanyakan nanya, langsung aja search di twitter “blog anaknya jokowi” nemu lah beberapa pilihan yang Cuma komentar-komentar doang. Mana…

Read More

Opini

Rohis, Grup Whatsapp, dan DWP

Uut / July 31, 2014

Dua malam yang lalu, gue dan teman-teman alumni rohis SMA (seangkatan) mengadakan silahturahim. Orangnya sih ga banyak, dia lagi, dia lagi, dia terus, dia mulu. Ga heran sih, karena yang lain ga pernah kasih kabar, kasih tau dia dimana, udah makan atau belom, hari ini pake baju apa, atau kasih tau hal-hal lain tentang dirinya. Biarpun gitu, kita tetep hormati…

Read More